Best Beef 2.0


Das Best Beef Programm steht im Wesentlichen für „Bündnis für Exzellenz, Sicherheit und Transparenz“ in der Rinderhaltung. Weltweit ist McDonald´s einer der größten Abnehmer von Rindfleisch.

Seit Ende Februar ist auch unsere Erzeugergemeischaft im Programm involviert und hat schon zahlreiche Betriebe für die Teilnahme begeistern können. Der Start ist Ende März vorgesehen. 2017 kamen 98% des für McDonald´s verarbeiteten Rindfleisches aus rund 65.000 deutschen landwirtschaftlichen Betrieben. Die Tendenz ist stetig steigend. Durch Best Beef Programm möchte McDonald´s die heimische Landwirtschaft stärken, indem es den Landwirten eine Abnahmesicherheit bietet mit transparenten Preiszuschlägen.

Das praxisorientierte Bonusprogramm belohnt, das gute landwirtschaftliche Praktiken und damit eine Verbesserung von Tierwohl und Tiergesundheit. Die Grundvoraussetzung für eine Teilnahme am Programm ist eine Zertifizierung oder Anerkennung nach dem stufen- und unternehmensübergreifenden Qualitätssystem (QM/QS). Die zusätzlich anfallenden Auditkosten zahlt McDonalds.

Ziel von McDonald´s ist es, sich im Bereich Rindfleisch als Marke zu etablieren und die eigens gesetzten Prinzipien einer nachhaltigen Rinderhaltung zu erfüllen. Im Mittelpunkt steht für den Landwirt ein einfaches und transparentes Programm. Im Dialog mit der Landwirtschaft wird es ständig weiterentwickelt. Insgesamt nehmen in Deutschland 14 Erzeugergemeinschaften und 7 Schlachtbetriebe daran teil.

Wenn auch Sie Interesse an diesem Programm bekommen haben, melden Sie sich bei uns. Wir beraten Sie gerne!

Eva Nünninghoff 0172/ 513 5879

Christoph Ellinghaus 01520/ 901 3531